展现包头城市文化 “包头城事绘图片展”举行(组图)

2016-07-29 13:51:49    所在频道:  产业交流频道    来源: 青网新闻中心   作者 :   
  昨日,第26届全国图书交易博览会在包头国际会展中心正式拉开帷幕。由山东省新闻出版广电局、包头市文化新闻出版广电局联合主办,青岛出版集团承办的“包头城事绘图片展”也在展会开幕式当天与广大市民见面。山东省新闻出版广电局、包头市文化新闻出版广电局的相关领导参加了活动开幕式。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/0729/20160729015629484.png
“包头城事绘图片展”活动现场
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/0729/20160729015633223.png
“包头城事绘图片展”活动现场
  据了解,“包头城事绘”系列图书由包头市文化新闻出版广电局同青岛的作家合作创作。全套图书分为“文化与发展篇”、“景致与物产篇”、“历史与人物篇”三本图书,整套图书把手绘与故事相结合,生动活泼地展现包头的历史、人文、景致、饶有新意地诠释了这座城市的文化内涵,是一部别样的文化旅游丛书。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/0729/20160729015640154.png
“包头城事绘图片展”活动现场
  包头市文化新闻出版广电局负责人表示,包头是一座历史悠久,积淀深厚的城市;包头也是一座充满活力,极富特色的城市。在长期的历史演进中,草原文化与农耕文化、黄河文化与阴山文化、西口文化与工业文化多元交织、融汇发展,形成了开放包容的文化特质,塑造了独具魅力的城市风格。“包头城事绘”系列图书用手绘的形式全面展示了包头,青岛出版集团覆盖全国的发行渠道,对推动包头旅游发展起到了一定的推动作用。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/0729/20160729015644212.png
“包头城事绘图片展”活动现场

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS
  • 1

    文化产业要顺应数字化形态,扬长避短,构建体现中国风格、传承中

  • 2

  • 3

  • 4

  • 5

  • 6

  • 7

  • 8

  • 9

  • 10