绿地天津造“百年中国” 树立京津冀影视文化名片

2016-07-25 15:37:24    所在频道:  产业交流频道    来源: 中国新闻网   作者 :   
  在天津蓟县,一座集旅游度假、影视拍摄、居住养老等多产业交汇的文化之城正在崛起。一直以来,开发商以打造居住、办公、商业等单一业态的开发思路正在改变,一批多项产业汇集的综合类文化城在各地兴起,从而实现房企对项目从开发到运营的转变。
 
  值得注意的是,这些大型项目还区别于城市综合体产品,可实现消费、居住、观光、度假等一体化服务。其中,作为绿地今年主推的五大项目之一——百年中国,项目所在的盘龙谷文化城已经具备一定的规模,以影视等文化产业为依托,带动了当地产业经济的发展。
 
  百年传承 构建海派、徽派墅居群落
 
  据了解,绿地百年中国项目将于近期推出小户型别墅产品,户型范围在90-120平米。作为绿地今年主推的五大楼盘项目之一,绿地盘龙谷文化城最新团组百年中国已经启动。
 
  在此之前,位于天津蓟县的绿地盘龙谷文化城自2008年以来,已经陆续向市场推出磐石坊、漫山红墅、古根海姆山庄等居住类组团。不同的是,本次新一期组团产品百年中国,从案名上便尽显文化味道。为此,项目相关负责人向中新网记者表示,项目规划理念汲取百年文化传承,选取中国近代百年的历史长河中最具有文化里程碑意义的历史舞台作为传承,打造承载百年史诗的鸿篇巨制。
 
  据介绍,百年中国组团由002#、003#、004#、005#四大地块,属于低密度假墅居群落,最低容积率仅有0.34,其中住宅部分,将打造成为借鉴徽村古镇及海派里弄等上海安徽两地最具特色的文化地标性建筑。除了别墅产品,板块内还有酒店、超市和摄影棚等配套支撑。
 
  实际上,绿地集团对“百年中国”的定位是,引领世界文化潮流,依托自然谷地构筑链条式文化产业带,打造以“影、音、艺、媒、游”五大产业为主体的“东方好莱坞”,创建一个世界级影视文化城,力争成为京津冀新兴影视文化的名片。
 
  北方影视文化硅谷雏形已现
 
  透过绿地盘龙谷百年中国组团,可以体味到开发商思路的转变,即正从纯粹的建筑到建筑文化的发掘与传承。同时绿地盘龙谷项目结合影视、书画、舞蹈等众多文化配套,打造了一个集多产业为一体的综合文化城。
 
  据悉,盘龙谷项目位于环渤海经济圈、京津冀一小时都市圈核心腹地,盘山国家5A级风景区西麓,千年文脉地。项目是2008年初绿地集团以1.91亿元取得并进入京津冀区域后的首宗地,项目总投资约300亿元,规划总占地面积28平方公里,以“影、音、艺、媒、游”五大产业,打造名副其实的文化硅谷。
 
  未来,依托“百年中国”齐备的影视配套,如百家影视大咖,孟京辉工作室、成家班特技公园、中国电视剧导演协会等顶级影视机构,盘龙谷影视文化产业将更具实力,有望成为北方的影视拍摄基地。
 
  截止目前,绿地盘龙谷已经有著名剧组《美丽的谎言》、《全民目击》等到现场取景,随着盘山影响力和知名度的提高,更多的影视剧组及相关工作室都在紧密的合作洽谈当中。所以,在这里生活,既可感受品质墅居生活,又能时刻感受来自影视的魅力。
 
  多产业聚集 满足一小时都市圈消费需求
 
  不过,影视产业并不是绿地盘龙谷文化城的唯一要素。除了住宅部分,这里还有盘龙谷艺术馆、高尔夫环球公园、中国国家画院创作基地、京津国际文化教育产业园等各项配套设施,构成集文化消费、旅游度假、教育培训等多产业为一体的综合文化城。
 
  随着项目整体软硬件设施的不断完善,绿地盘龙谷正成为京郊短途旅游的新兴市场。同时,项目依托蓟县盘山浓厚的历史文化底蕴,共同形成别具特色的度假出行新首选。目前,以蓟县盘山为核心,北京、天津、唐山、承德四成为辐射四城,满足大众一小时都市圈轻度假消费需求。
 
  据了解,仅以百年中国的意向客群为例,就吸引了众多来自北京天津等多地的客户,尤其北京受限购政策影响,将很多购房者挡在了门外,来天津投资置业成为趋势。据项目方透露,项目最低仅需90万元的低总价门槛,吸引了不少中产阶级及以上圈层前来购房,多为养老居住或旅游度假之用,完全满足项目定位。
 
  至此,绿地集团从“全球商办专家”和“世界级城市运营商”的角色正在变化,将形成“商办+住宅+文化地产”并驾齐驱的发展模式。未来,京津冀核心区一座综合文化城即将呈现。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS
  • 1

    北京市国有文化资产监督管理办公室会同北京市财政局等部门,推动

  • 2

  • 3

  • 4

  • 5

  • 6

  • 7

  • 8

  • 9

  • 10