“客厅经济”成新掘金对象 内容需求或向电视端迁移

2016-05-27 15:32:13    所在频道:  产业交流频道    来源: 杭州每日商报   作者 :   
  智能电视正在成为个人电脑、智能手机、平板电脑之外的第四块屏幕,而互联网宽带接入用户数量的不断增加、网络速度的不断提升,更为企业掘金“客厅经济”提供了基础保障。近日,易观智库发布《中国客厅经济专题报告》,其中数据显示,2015年,中国智能电视销量为4090万台,市场存量过亿台,为相关企业探索“客厅经济”奠定了用户基础。
 
  报告显示,中国客厅用户以26-35岁的用户为主,其占比达59%。这一阶段的用户大部分具有稳定的经济来源,更愿意为内容资源付费。不仅如此,在客厅经济用户中,多数与孩子或父母一起生活,家庭三人的用户比例超过86%,需求更加多元化。这些用户对互联网模式下的轮播内容有较高的依赖性,轮播界面日均使用比例为94%,而直播使用比例仅为30%。
 
  从用户APP下载情况来看,用户对影视音乐、游戏等内容类的APP需求最大,随着智能电视端APP的质量、数量不断提升,用户在传统互联网上的资讯、网络购物、教育培训等内容需求,正在向智能电视端迁移。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS
  • 1

    为何大热影片屡屡被曝抄袭?业内认为,剧本的创作本身是有一定的

  • 2

  • 3

  • 4

  • 5

  • 6

  • 7

  • 8

  • 9

  • 10