国家文物局通报河北文保中心违规出借资质

2016-05-18 09:40:38    所在频道:  产业交流频道    来源: 北京青年报    作者 :   
  国家文物局官网17日通报称,由于河北省文物保护中心在嘉峪关长城保护维修工程中,违规出借文物保护工程施工一级资质证书并非法获利,暂停该中心文物保护工程施工一级资质一年并通报全国。
 
  2015年10月,国家文物局收到河北省审计厅关于河北省文物保护中心违规出借文物保护工程资质证书一事的《审计移送处理书》,通报该厅在对河北省文物局2014年度预算执行及其他财政财务收支审计中,发现河北省文物保护中心2013年8月违规出借文物保护工程施工一级资质证书给嘉峪关市恒兴商贸有限责任公司(不具备文物保护工程资质),用于甘肃省嘉峪关长城保护维修工程投标,中标后收取合同金额3%的技术服务费。
 
  国家文物局随即要求河北省文物局进一步核实、调查相关情况。河北省文物局经调查,确认河北省文物保护中心出借资质证书一事属实,该中心对此已经承认。鉴于河北省文物保护中心出借资质证书一事经审计部门审查事实清楚、证据确凿,按照相关规定,暂停河北省文物保护中心文物保护工程施工一级资质一年,责令河北省文物局督促该中心作出深刻检查并认真整改。同时将此事通报全国。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS
  • 1

    为何大热影片屡屡被曝抄袭?业内认为,剧本的创作本身是有一定的

  • 2

  • 3

  • 4

  • 5

  • 6

  • 7

  • 8

  • 9

  • 10