港媒:内地网红孵化公司走俏 年投入百万配专业团队

2016-05-16 14:47:55    所在频道:  产业交流频道    来源: 参考消息网    作者 :   
  港媒称,随着内地社交平台日趋多元化,“网红”(网络红人)随之崛起。为了获取更高知名度、更多粉丝,不少人都花尽心机,上传不同内容到网上,希望可以一举成为“网红”。
 
  近年应运而生网红孵化公司,就将一些“单打独斗”的网红聚集起来,进行公司化运营,利用其人气为公司产品进行营销。有业内人士坦言,培养网红每年至少要一百万元人民币,三个月内仍未获利便会将其放弃。
 
  在现今网络平台上,网红的一举一动就等于潮流,粉丝都十分关注其衣着打扮,部分人甚至会购入与其同款的衣饰。隐藏的商机就吸引孵化公司,让旗下网红运用其人气在微博、微信等社交媒体上对粉丝进行定向推销,而公司则集中在店铺的日常运营、设计。
 
  五年前加入此行业的陈兴表示,由于制造“新网红”的成本巨大,且风险未明,故大部分孵化公司都会选择培养本来已有基础的网红。
 
  对于选人的标准,陈兴指首要条件是有一定的粉丝基础,至少要三十万以上粉丝;其次,必须通过签约前的观察期,以避免对方是靠“水军”支撑粉丝。
 
  在签约后,公司会安排团队为对方粉丝进行大数据分析,了解他们的年龄层、消费力,从而针对性为“网红”设计服装及未来将推出的产品。陈兴指“网红”所发的微博全为团队指导,是精心制作的“剧本”。
 
  陈表示帮网红“吸粉”的阶段最为困难,粉丝数目要升五十万,可能需要整一年的时间,过程中又要以送小礼物、经常更新微博等方式与现有粉丝互动。
 
  为了营造“网红”的形象,孵化公司都会为其配备至少十人的标准团队,当中包括服装主管、设计师、化妆师、摄影师、新媒体运营等人员,一年至少要投入一百万元的成本。故大部分公司都以三个月作培养期,万一未能获利,就会将该网红放弃。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS
  • 1

    为何大热影片屡屡被曝抄袭?业内认为,剧本的创作本身是有一定的

  • 2

  • 3

  • 4

  • 5

  • 6

  • 7

  • 8

  • 9

  • 10