关注:明星代言旅游 动人才能动心(图)

2016-05-10 14:50:23    所在频道:  产业交流频道    来源: 北京晨报   作者 :   

http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/0510/20160510025300679.jpg
黄轩

  《非诚勿扰》带火了日本北海道,《私人订制》则让三亚蜈支洲岛变得家喻户晓。热播影视剧和明星总会掀起旅游热潮,当下明星代言外国旅游局也成为潮流,比如瑞士旅游局邀请黄轩代言,以色列旅游局邀请刘烨出任形象大使,那么一个明星代言的国家令你心动了吗?

  跟黄轩环游瑞士

  近日瑞士国家旅游局宣布由黄轩出任形象代言人。瑞士国家旅游局相关负责人皇甫一宁告诉记者:“此前邀请黄轩担任中国区形象代言人,旨在借助其在中国市场的影响力将瑞士的魅力分享给更多人。即将播出的由黄轩担纲主演的电视剧《翻译官》,就是在瑞士拍摄完成的。黄轩独特的文雅气质与瑞士旅游局推崇的自然本色不谋而合,其动静两宜、儒雅活泼、纯净优雅的风格与瑞士自然、文化、艺术、浪漫的关键词高度契合。”

  据了解,黄轩将在夏季以形象代言人的身份启程瑞士,亲身体验瑞士环游路上的自然户外体验和城市艺术魅力,通过瑞士环游火车之路和瑞士环游之路两种形式深度体验瑞士的湖光山色。接下来还会为中国游客提供代言人亲切的旅行体验,将瑞士自然、纯净、亲和的形象传递给更多中国游客。

  瑞士旅游局率先将中国市场的夏季游客精准细分为:观光游客、户外发烧友和文化旅者。黄轩在瑞士夏季旅游新闻发布会上说:”我本人是一个户外运动的爱好者,我在瑞士拍摄期间就独自尝试过骑行、滑雪、爬山、徒步,以后有机会的话我还想去瑞士体验一下滑翔伞、攀岩等运动。“热爱运动的黄轩与其目标人群十分贴合,能让运动爱好者了解瑞士户外运动的精彩。

  刘烨领跑以色列

  刘烨近日发微博称,”将担任以色列旅游形象大使,海南航空开通了中国到以色列的直航,以后到达以色列就是一个航班的事儿,将从转发人群里挑选两人一起参加11月份的以色列马拉松。“

  以色列旅游局刘薇说:”聘请明星担任形象大使主要是利用明星效应,增加消费者对于旅游目的地的关注,并增强与消费者的互动。比如刘烨在微博上征集粉丝共赴以色列参与马拉松就是一大尝试。在选择形象代言人的时候主要会考虑到明星对于旅游的热爱程度,是否对以色列感兴趣,是否本人曾经到访过以色列,或者有无有血缘关系的亲友等等。刘烨的知名度很高,他的妻子是一位犹太人,也经常到访以色列,且平易近人,是一位合作性相当高的明星。刘烨有一儿一女,有着良好的公众形象,可以与‘家庭游’和‘休闲游’等相结合,吸引和带动亲子游的消费群体前往以色列旅游。“

  名人代言能否抓人心

  韩国旅游局则挑选了宋仲基担任2016年的旅游形象大使,”我们每年都会制作让世界了解韩国多彩魅力的广告,今年为了表现充满活力又成熟干练的韩国形象,选择今年的超高人气偶像宋仲基来拍摄本年度的宣传广告,抓住全世界韩流粉丝的心。“韩国旅游局朱琳琳说道。

  北京晨报记者就”您是否会因为明星代言而去旅游“这一问题进行了随机采访。王女士说:”之前很喜欢看《芈月传》,我觉得黄轩比较儒雅绅士很有思想,他喜欢的瑞士应该会是一个很有情调的国家,可以考虑去看看。“刘先生在谈起刘烨代言的感受时称,以色列听起来好像是不太热门的国家,之前看过《爸爸去哪儿》,刘烨带儿子去旅行超有爱,有机会准备带孩子去长长见识。”一说宋仲基我就会马上想到韩国,听起来很想去韩国看看。“秦女士说。

  不过,受访人群中也有多数人持不同的一种态度:”明星代言只是旅游局的一种宣传方式,选择一个与该国家气质形象吻合的代言人,会在一定程度上吸引人们的关注,但其实真正能够让人对一个国家动心的,还是其本身的文化内涵、自然风光和风土人情以及是否有合适的旅游产品。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS